Т-Хелпер - системный интегратор в области профессиональной радиосвязи, интеграция и создание транкинговых систем радиосвязи и радиотелефонии, поставки любительских и профессиональных радиостанций, трансиверов icom
МЫ НА РЫНКЕ 27 ЛЕТ!
Страница 1

Тема:  решение по связи для группы мотоциклистов?
Автор:  Фарид
Откуда:  Ульяновск
Homepage:  http://marsmoto.forum2x2.ru
Сообщение добавлено Сб. 30 Янв., 2010г. 14:26:41 цитировать

помогите найти решение для осуществления связи между мотоциклистами группы.
Как абсолютный чайник понимаю что это должен быть комплект рации с гарнитурой - ларингофоном и наушником (ами).
подскажите, что можно применить
спасибо

Имя:  Игорь
Откуда:   Москва, "Т-Хелпер"
Homepage:   http://www.t-helper.ru
Ответ добавлен: Пн. 01 Фев., 2010г. 11:24:16 цитировать

Основная особенность при радиосвязи на мотоцикле - это использование специальных гарнитур. Действительно, это могут быть гарнитуры ларингофонного типа или гарнитуры, имеющие совмещенный наушник с микрофоном, который размещается в ухе. За счет этого никакие посторонние шумы, в том числе шум двигателя мотоцикла не воздействуют на микрофон. Возможно и решение, когда специальная гарнитура размещается внутри шлема. Стоимость таких гарнитур различна, зависит от конструкции и производителя.
Радиосвязь осуществляется через мобильные или носимые радиостанции. Качество и дальность радиосвязи зависит от мощности радиостанций и диапазона. Наиболее оптимальное решение в случае, если у вас есть выделенные частоты, и вы можете эксплуатировать радиостанции большой мощностью. Если у вас этого нет, то вы можете использовать так называемые "безлицензионные" средства радиосвязи диапазона PMR и LPD, не требующих получение разрешения на использование радиочастот, но имеющих невысокую разрешенную мощность (до 0,5 ватта). Тем не менее, регистрация таких радиостанций обязательна.

Страницы: 1|
Новое сообщение :
Тема в форуме:   "решение по связи для группы мотоциклистов?"
(*) Имя:
Откуда:
e-mail:
Homepage:

(*) Сообщение:

 
(*) - поля обязательные к заполнению